注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

兰草萋萋若倩影(非虚构)  

2018-03-27 21:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰草萋萋若倩影

       徐驰原创

兰草萋萋若倩影(非虚构) - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
兰草萋萋若倩影(非虚构) - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

   

认识会群,是在310日“女子诗人部落天台山读诗会”上。在石房子前,我主动加了她的微信; 当天,在馆子酒宴小酌之后,与众多男女诗友一起,上天台山赏樱花,在夕阳中眺望春暮中的县城美景,她一直没有进入我的镜头。

当夜一个人坐私家车回到蒲老场,也就从这一夜开始,我与会群“微信聊天”,连续几个晚上,聊得人激情澎湃;其中,了解了她工作的单位、夫君在省城某事务机关工作,等等。

一周后,在我的“特邀”下,会群参加了在城边“东艺山庄”召开的美术家协会2018年春季创作活动。她自驾轿车,带了两个小宝贝儿;我和诗歌学会会长搭车她的车,一起前往。创作会上,她与书画家“见面熟”,还创作了诗作经会长修正后,请警官书法家郭越书写后,赠“东艺山庄”老板王东先生。

 其诗为:

“清风徐徐绕树桠,

白云穿雾走天涯;

袅袅步入雕玉栏,

农家园里显奇葩。”

 当天下午“啃”了山庄烤羊、参加了山庄酒宴后,她开车送农民山水画家柯洪远回黄家湾,又送我和卜老师一家三口,回蒲老场。她说,尽管刚认识柯老师,开车送酒后的老人,是必须的。可以看出,她心底善良、会做好事。

事后的一天下午,下班时间,会群她开车到交警办公大楼大门外接我,邀请我下旺草与她的同学见面。我经她同意,也请来旺中老师、“干妹”黄碧秀;在芙蓉江畔堰坎旁的馆子小酌中,我发现了会群她作为女诗人“巾帼不让须眉”的风范。当夜乘车返回,我与她坐在驾驶人后面,酒不醉人人自醉的我,把她柔弱无骨的手握得紧紧的。

旺草行第二天上午,会群因调离工作在即,把自己栽培多年的兰草,送到交警门卫室,微信说“托你收养,我最放心。”凭这一点,让我发现她热爱生活、属性情中人的那一面。12时许我在外开会回来,把兰草放置于寝室露天走廊上,浇水后再拍照传给她,表示对她无比感谢。

前天周末在家中,会群微信告诉我说,她不能参加郑场“凤凰村读诗会”了,原因是孩子要回省城考研,作为父母的不可能缺席!我十分理解。想到与她不到二十天的交情和诗艺上的切磋,立即给她打油了一首七言古诗,一是对她的钦佩,二是对她人生、事业的祝福。

 

     “苦心经营泪自吞,

     守德为家梦魂惊;

     此去黔南金阳区,

    兰草萋萋若倩影。”

  她后来微信告诉我,读了我的“诗”,竟使自己感动得热泪盈眶……

2018-03-27

兰草萋萋若倩影(非虚构) - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

兰草萋萋若倩影(非虚构) - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018