注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

情生情灭  

2018-02-20 21:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情生情灭

    徐驰原创

 情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 
情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 

   新年节,抱一瓶老酒,独自去跳墩河二苗家。穿过柳条轻飘的河岸,睹物思情,忆起三十多年前,与二苗一起送“老挂”过跳墩河的情景。老挂”与二苗心有灵犀、相互爱慕,但“老挂”父亲坚决不同意,要她嫁给有权有势的廖公子。当夜,“老桂”想与二苗双双私奔,坚信“天涯何处不芳草”;但二苗虑及年老的双亲,就放弃了心中神圣的爱情。我离他俩几步之遥,月色朦胧,田蛙四起,看不清他们如何难舍难分!汤汤河水,垂垂柳条,有情人竟不能成眷属,我为二苗与“老挂”的分手感到难过。

   ……日暮,酒后的我在二苗相送下,一起跨过跳墩河,往回走;谈及与“老挂”的初恋,感慨万千。当年,婚后的“老挂”十分不幸,丈夫廖某违背天心、触犯刑律,被判监禁10多年;在空虚下,“老挂”曾幽约二苗相会,以期慰籍身心。二苗堂堂大丈夫,坚决不做苟且之事,婉拒了“老情人”。数年前,廖某刑满释放,与“老挂”离婚,彻底割断今生孽缘!“老挂”将此信息发给老表、再由老表转达二苗二苗闻讯,心潮起伏,大有沧桑之感!

 情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 
情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 

情何以生?

情又何以灭?

两心相照兮,

不堪情薄情轻如片纸!

水长东不歇,

河东河西反复总如此。

不相见不愿见,

尘缘已了不用留痕迹。

半百人生看仔细,

一点红一点白,

一片青一片紫。

发小来了喝个醉,

这样才是好兄弟!

    (正月初五作)

情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

情生情灭 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018