注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

悲送芳邻  

2018-02-18 19:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲送芳邻
   徐驰原创
悲送芳邻 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 

   外号“巴倒烫”的,因火致伤毁容,离婚后再嫁石寨街蒋家,与蒋君恩爱有佳,生养一女名杏红。戊戌年正月初一凌晨3时许,“巴倒烫”因糖尿病引发其它病症,在县医院抢救无效死亡,年四十七。初三,亲朋好友及街坊邻居,念“巴倒烫”生前的种种好处,为其送行,整个葬礼蔚为壮观。
我从蔡氏庙“公墓”回到街上,己近11时40分,立即乘公交车前往县城值班。车上,读到“芙蓉江诗社”某雅友“清晨喜鸟欢,春色染山川;老幼精神爽,心情好百般”微信诗有感,就“巴倒烫”芳魂已缈而步韵悲吟:
悲送芳邻 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
 
我刚离坟山
悲送芳邻还。
荒野多墓碑,
更无鸟声喧!

芳邻四十七,
患病己经年;
哀乐飘元日,
惊动石寨街。

难忘芳邻好,
处世多行善;
人穷有志气,
唇齿相依爱。 

亲人或余悲,
满脸泪涟涟。
我悲不能语,
任风吹衣衫。
   (正月初二,公交车上)
悲送芳邻 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
悲送芳邻 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018