注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

诗馨广场  

2017-09-04 08:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   诗馨广场

 徐驰原创

 诗馨广场 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 诗馨广场 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 

与其说她引着狗,还不如说是小狗狗引着她,前后走向诗馨广场,走向热闹的、中心的外缘。

广场中心,有一位年轻秀丽的女郎,教导一群不年轻的老妈、媳妇,跳集体舞——给人的感觉,是很“糟糕”!

……狗与女主人若即若离,特别是她专注于“在秋千上”荡上荡下的时候,小狗狗低着鼻子,向热闹的中心窜去。当然,女主人也在身子荡上荡下之际,脸朝小狗狗的方向望,嘴朝小狗狗的方向喊;她荡上荡下,很用力,浑身都有劲!深红色的T恤衫,雪白的齐小腿的松紧裤,一双缀金珠的蓝色凉鞋……小狗狗在她的呼唤下,从热闹的中心溜回来,在“秋千”绕了几圈,片刻又向热闹的中心跑了去。

她是一位身材高挑、丰腴均称的女人,眼睛给人的感觉很温柔;如果她也加入热闹的中心,和那些比她年纪大的老妈、媳妇一起,学习舞蹈,肯定是亮丽无比的风景!然而,她匆匆的来,一个人荡了二十多分钟的“秋千”,唤着宠物小狗狗,迅速离开了广场。

教导如何跳舞的年轻女郎,很尽职;学习跳舞的老妈、媳妇们,很虚心,也很开心。广场,成了人们生活幸福的向征。

……狗远去,狗的女主人消失在广场四周的灯火阑珊处;初秋的夜,充满了诗的意境。当伴舞的音乐重新响起来,抒情地在广场上空那暮色沉沉中回荡,显得有声有色;那只小狗狗,还有那狗的女主人——她,已成为过去,或过程,或什么也不“存在”!因为,她的出现,令人感到陌生,或与世人隔离,“没有交流就等于什么也不是”,她与狗都是虚无的,是过眼云烟那种!

小狗狗的毛剪得很浅,很精致,洗得也十分光亮,但整个广场太喧嚣了,没有留下它任何“乱吠狂吠”的不谐之音。它似乎显得很温柔,很友好;它窜来窜去,与它的女主人“荡上荡下”,都按照某种生与爱的规律。小狗狗的眼睛显出对环境的好奇,当被女主人引着离开广场,它始终低着鼻子,摇着尾巴,似用双耳捕捉某一个异样的声音,这声音绝对不是广场热闹中心那位女郎喊的“一,二,三,四……一,二,三,四”;那么,这声音存在吗?如果这声音存在,并且显得具有磁性和魅力,请问,会是谁会发出这样的声音呢?!

 

——我,推着一辆半新旧的摇篮车,车里坐着兴奋的小外孙“余伯徐州”,在小狗狗和狗的女主人,走得无踪无影之后,寂寂寥寥步离开诗馨广场,失落地,空虚地,内心怀着只有诗篇诗句能够理喻的一丝惆怅……

 201792日深夜

诗馨广场 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 诗馨广场 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017