注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赞美草王坝大发渠  

2017-06-27 16:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞美草王坝大发渠

                             徐驰原创

赞美草王坝大发渠 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
赞美草王坝大发渠 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

  

 80多岁的老支书,不忘入党初心,从一垄垄稻田深处,满怀对家园的爱恋,一步一步向我们走来,他慈祥地微笑着,无怨无悔,没有一丝毫的遗憾。

连续36年带领村民凿水渠,就是为了要让干枯的坡田有清水浇灌,能长出稻子,村民世世代代吃上米饭。他的思想朴实,他的作风踏实,他的毅力坚实。身背炸材徒步几十公里,腰系棕绳悬吊擦耳岩数百米钻眼放炮;他能想到的就能做到,不畏艰险,以一名老党员、老支书的担当和敢干,不达目的不罢休,硬是把7000多米的主渠、2000多米的支渠凿通了,硬是把野彪村螺丝河的水引进了家门口,汩汩汩地淌进了渴望千万年的庄稼地。他,是现代愚公;他,是党员楷模;像父辈那么亲切感人,像巨灵神那么充满传奇而显得伟大。

时代需要英雄榜样,社会需要崇高精神引领。学习播州区平正乡老支书黄大发,践行承诺,一马当先,攻坚克难,追求卓越。信念的力量是无穷的,心中有理想宏图,不懈努力进占精神的高地,我将栉风沐雨砥励前行;希望在前方,创造机会同时把握机会,永远矢志不渝,在一场场新的挑战中创造毕生的辉煌。

 2017-06-26雨夜

赞美草王坝大发渠 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

赞美草王坝大发渠 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017