注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在二○一六年“八一节”  

2016-08-02 09:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在二○一六年“八一节” - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 写在二○一六年“八一节” - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

写在二○一六年“八一节”

 徐驰 原创

南昌举旗抓枪杆,朱毛会师井冈山;

四渡赤水运筹幄,驱倭灭寇长城外。

抗美援朝保中华,南沙群岛自卫战。

铜墙铁壁罡风扬,防洪救震功勋建。

政治挂帅党指挥,人民武装坚如磐。

(节中,于县城天台山麓)


写在二○一六年“八一节” - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 附:

绥阳县风华镇

100多名老兵“八一节”集体祭奠革命先烈

 

今年81日,是中国人民解放军建军89周年纪念日。

这天上午,贵州省绥阳县风华镇100多名“老兵”,在镇领导、政法委书记任云的组织下,分乘四辆大客车,来到县城革命烈士陵园,大家怀着虔诚之心,集体向革命先烈敬献了花篮;并在一名战友的指挥下,列队齐唱了《中国人民解放军进行曲》、《我是一个兵》、《打靶归来》三首军歌,以怀念自己曾经的激情岁月。

“两参老兵”、现风华镇“兄弟苗圃”老总陈治国,在革命烈士纪念碑前,将刊登他和左昭友撰写的赵正银烈士事迹《热血》一书(上、下集),赠送给风华镇分管民政的领导。赵正银,系绥阳黄杨镇青年,上世纪七十年代初参军入伍,在“抗美援老”修建桥梁时,在老挝人民遇到生命危险时,挺身而出,英雄牺牲。2016年清明节前夕,“绥阳抗美援老老兵会”,集体出境到老挝寻找赵正银墓地,为四十年前一同奋战的战友扫墓。

根据风华镇党政办安排,100多名退伍军人结束祭奠烈士后,集体游览了“鸣泉谷”等县内的风景区,感受了党和政府的关怀。

 (徐驰13984273982

写在二○一六年“八一节” - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017