注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓  

2016-03-25 07:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥正能量,故地再重游

绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓

                               徐驰摄影报道

绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
          绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

        清明到来之际,年过花甲的绥阳老兵左召友、陈治国、万达用、杨在利、徐时林、杨晏刚夫妇等一行十四人,集体依法过关出境,到老挝为绥阳籍援老战友、革命英雄赵正银烈士扫墓,并故地重游,踏上从前的老营房、空防阵地,与当年到绥阳县儒溪区(包括现在的蒲场、风华)接新兵的副连长杨京平一起,回首四十年前的“热血人生”。

     36日下午,出境扫墓的绥阳老兵一行,在蒲场镇街上陈治国家聚集出发到遵义乘坐火车,次日凌晨到达昆明后,在云南“世博国际旅行社”丰路分公司经理普芸芸女士亲自组织下,持护照顺利通过我国的“磨憨口岸”,进入老挝共和国磨丁,在两位导游兼翻译的帮助下,先后在老挝国乌多姆赛省寻找了两天,最终费尽心力,如愿找到赵正银烈士的陵墓。

赵正银烈士系绥阳县六区(现黄杨镇)人,1974年入伍,1975916日在“援老抗美修桥中不幸光荣牺牲,后由中国人民解放军九O一部队安葬在老挝乌多姆赛省孟赛市“革命烈士陵园”。

绥阳老兵抚摸着赵正银烈士的墓碑,一个个老泪纵横。四十个春秋的思念,一下子涌上每一个人的心头。老兵们在胸前戴上小白花,肃立于墓碑前;老兵们手持香纤,列队绕坟三周;老兵们焚香烧纸,燃放鞭炮。静寂的陵园,这一时刻演绎了一幕幸存的军人对死去的战友真诚的怀念之情。

     绥阳老兵在云南普洱,还见到了当年到贵州绥阳儒溪区接新兵的老连长杨京平。杨京平老人克服自己的脚疾,带着老伴、儿子到思茅古朴酒店,与当年的“兵芽子”、现已白发苍苍的老兵们一一握手,深情交谈和合影留念,并向每一位老兵赠送了自家公司生产的“普洱茶”。

       315日下午,云南老兵之家负责人卢卫东,《热血》一书主编黄安学,女战友杨丽霞及女儿,十一军的战友朱成华,已从云南省政界退休的绥阳老乡郭光贵夫妇,他们先后到昆明“星程大酒店欢聚叙旧,为绥阳老兵们送行。左召友告诉老领导这样说:这次扫墓有一个感慨,失联四十多个春秋的老战友们,几乎都在这几天联系上了,寓居昆明的老战友都全部见到了;原第十四集团军装管处副处长丁朝书,他人在珠海,得知我们到了昆明,深夜也同我视频聊天,这是我最大的收获。

绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
 绥阳老兵集体赴老挝为赵正银烈士扫墓 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017