注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在重阳节前夜  

2015-10-20 22:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在重阳节前夜

 徐驰原创

 写在重阳节前夜 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 写在重阳节前夜 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 

明天就是九月初九“重阳”,是老年节;我独坐楼上,想起一个耄耋老男人来。他脑血管梗塞,已不醒于人世,靠输氧保留残生。

曾经呼风唤雨过,曾经独闯江湖;曾经天塌下来顶得起,曾经永不服输;总是把泪水往肚子里吞,总是笑对子女;有过黑发人送白发人的凄惨,老年丧子没有打垮他;像松柏,风雨雷电让他更坚挺;像劲竹,百摧不变其节。

    我忘不了他乐观的笑;青山依旧在,几度夕阳红!我铭记他永不腰弯硬朗朗的身板;临危不惧,坚信车到山前必有路。在一方,他就是楷模,令人敬重;在街上,他就是天秤,知道谁是谁非,断理开口一个准。他虽然每顿饭要喝半碗泡酒,但不糊涂;耳聪目明,是家中的神!

八十四春风秋月,他摔倒过,骨折过,但倒床前仍正正派派,不偏不依;人生在世,活的一口气:是正气,是大气,是浩气豪气;处世为人,决不小肚鸡肠,决不挑拨离间,决不恩将仇报,决不目中无人欺软怕硬;我敬重他,因为他顶天立地的人格;我忘不了他,因为找不到他一点儿瑕疵;有盈就有亏,有生就有死,我想他在诀别尘世前,绝不会有一点遗憾。

秋风瑟瑟兮,鹤鸣九霄;老人他似乎闻到了仙乐从天而降;一片树叶飘下来,震响了时光而发出灵魂才具有的叹息:叶落了明年会再绿,而人去了,就永远的去了……

                                2015年九月初夜,于家中

写在重阳节前夜 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017