注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜花为师  

2015-02-19 22:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜花为师

    徐驰原创

拜花为师 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 拜花为师 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客

 

没有预约,但我们又见面、又在一起了。

火红的,金黄的,雪白的,五彩缤纷的郁金香,把春节前的“诗乡花海”装扮得绚丽多姿!

伫立在郁金香前的几盆腊梅前,我联想到隐忍负重的精神。

此刻还是早晨,游人不多;曲折的花径任我和我知已一起,随时驻足流连,显得如痴似醉。

人生,能让灵魂清净的机会不多;我们总是处在喧嚣中,有太多的茫然无奈。

感谢诗乡花海,感谢把梦幻般漂亮的仙姿绝色呈现我眼底的郁金香们。

因有憧憬,所以人与花都很默契:等待,相逢,交心,升华,不舍,难分……

花有灵,那是她淡淡的馨香。沐浴花气中,人自能洁净,以至忘怀尘世的种种羁绊。

与花合影,视花为友,拜花为师,人趋向洁身自好,自能与众不同。

山,还是过去的山,但充满花魅之气;溪流脉脉,映像人和花前世的缘分、短暂厮守。

我何不希望脱胎换骨,特别是在山风约带寒意的花海。

在没法预约而会晤成真的腊月,我的悄然,我的忐忑,都印证着我未成熟,仍很生涩。

花,艳丽在她的黄金季节;花们,璨然在她们的神话世界。而凡夫俗子的我,最终从这一梦境退出来;我的双手,没法握住迷魂的花香气息。

                                                2015年正月初一

拜花为师 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客 拜花为师 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
 拜花为师 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017