注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小说男人  

2014-10-18 10:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已是深(小说)

 

           吉华先义原创

小说男人 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 小说男人 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客 

 秋夜一刻、一刻地深下去了,但蒋家巷子那边仍然在吵,喧哗着,半截街都不得清静。

于是,有人就向110报警,说有一个酒鬼,提刀砍人,今夜可能要出人命。没过多久,大概十几分钟时间吧,派出所的警车就闪着警灯开过来了。

民警在巷口下了警车,快步奔进那个聚集了很多街坊邻居看热闹的蒋家巷子……

夜深而人不静,人情炎凉可见一般。

我站在街头,面对闪烁警灯的警车,想象派出所的民警如何趋近一个酒鬼、如何制服他。

吵声似乎喑了下去,但民警迟迟不见出巷子来;我担心民警在执法中会遇到酒鬼反抗,当然,他的反抗是不值得一提的,醉了的家伙,有什么力量来反抗呢?可是,他手里有刀呀!

时间一秒一秒慢慢过去,在凉飕飕的秋风中,我心里祝福着保民平安的民警,但愿他们尽快处理好这起“闹事”、迅速撤离。

这时,从巷子走出一个人来,走近了,我才看清是我的爱妻。在家门口,妻子告诉我说,徐所长一进屋就缴下了游老师手里那把菜刀,并严厉告诉他,你再借酒发疯,今天我铐了你!

我说“什么游老师他这种人也配称老师”?!

此刻,有一辆二轮摩托车从我俩身边经过,向巷子方向驶去。

妻子与摩托车后座上的妇人打了一声招呼。

在摩托车绕过警车进了巷子后,妻子告诉我说,刚才过去的,是游四方的爸和妈,从老家连夜赶来了。

我什么也没说,脑海跳出一句古话“养子不教”,但我又不是完全相信这句话。

当夜失眠。

爱妻在枕上唠叨不休。

于是,酒鬼游四方酗酒闹事的前因后果,让我多少有了了解——

妻子说,近些年,游四方办企业没赚到梦想中的那么多钞票,但是,他商场不利情场顺风又顺水,与一个女工好上了,去年就生下一个女婴。一山岂能容二虎,老婆找游四方闹,吵,要一刀两断各过各的日子,他呢,想外面彩旗飘飘,家中红旗不倒,扬言说“你要离婚,我就杀你爹娘老子”。今天白天,游四方为企业渡过暂时的难关筹措资金,通知亲朋好友在馆子办“莫须有”的酒席进行收礼;他在馆子与朋友喝醉了,回家来这看不顺眼、那看不顺眼,就骂儿子不争气,踢儿子与老不死的同流合污。儿子已经十多岁上中学了,懂得什么是对、什么是错,对老爹的法西斯教育,多顶了几句;喝醉了的游四方,跑进厨房抓起菜驳刀,在儿子和老婆的面前挥来挥去,说“豆芽长齐天高也是老子的下饭菜”,谁敢造反就白刀子进红刀子出……

子夜,天上飘起一丝丝细雨来。妻子说她冷,要我抱紧她。

我说,都五十一岁的人了,早没有火气了哟。

妻子戏言“你去学游老师吧,找个二十岁嫩东东的,那样的人火气就大”。

已是深秋,花团锦簇的光景已离我很远、很远!只是不知,派出所的民警什么时候离开蒋家巷子的,是不是带走了所谓的游四方,一个很不道德的臭男人……                                                           

                 2014-10-18

小说男人 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
 
小说男人 - 梅梦雪魂 - 神骏的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017